Ниже на полтона

Влада Валенски
Мир сузился. И в одном человеке
Вся Вселенная. В веке
Стали, стёкол, бетона
Говорим на полтона
Ниже, чем хочется говорить…
И вдруг – полюбить?…

Застёгнутые на все пуговИчки
Пальто-рубашечки-рукавички,
Нарядно-праздно-шатающиеся
От себя уставшие, мающиеся…
От рождения  до могилы
Берегущие силы…


______________________________
– Я дам тебе тело и душу,
Живи, закон не нарушив…
 
– Я попробую,  Господи…

2020