Любим Родину всею душой

Татьяна Астафьева
Любим Родину всею душой
За бескрайние дали степей,
За красивейший ситец полей
После стирки водой дождевой.

Любим гомон родных городов,
Тишину и задумчивость гор,
Молчаливую робость озёр
В обрамлении ярких  цветов.

Говорим вам сегодня всерьёз -
Мир без Родины тёмен и пуст.
Только чувствуя  Родины «вкус»,
Ощущается  счастье  до слёз,

Потому что ценнейшее в ней
Это русские люди.  Народ,
Что прошёл через призму невзгод,
Становясь и добрей и мудрей...