И смотря вдаль уходящих машин...

Максим Красный
и смотря вдаль уходящих машин,
я понимаю, как всё быстро проходит.
хоть записывай, хоть не пиши.
ожидание в оплату не входит.

изменился?
нет, изменён.
и пары веков не хватит исправить.
я не пустой,
но я не влюблён.
пара бокалов, чтобы отвадить.

завтра не будет, как и вчера.
ты говорил, что очень скучаешь.
я пропадаю опять до утра.
или на месяц, не замечая.

пустой разговор основанный кем-то.
становится лучше, чем было, не стыдно.
но на мне чёрная метка.
и разорвать этот круг я не в силах.

пустой формат подоконника в белом
я ухожу в никуда, не прощаясь.
ты раздеваешь одетое тело,
я лишь смотрю и не влюбляюсь.

продолжай, говори, но зачем пустословить.
просто подумай и сделай примерку.
я понимаю, что тебе хочется, но ведь.
я не готов открыть эту дверку.

да и вообще, на замки, а ключ выкинул.
разговор сам с собой не поможет.
хочется вникнуть, но так и не вникнул.
иногда самому не понять, что гложет.

с пустотой говорю, она отвечает.
без права на гласность.
без слова "скучаю".
свободное плавание как веры прыжок.
либо мёртв, либо мне хорошо.

сентябрь.
2019