А по речке ходили мамонты...

Татьяна Шорохова 3
 
А по речке ходили мамонты
По моей речке*.
И была я совсем маминой –
Спала у печки.
А потом нечаянно выросла –
Стала бронзовой,
Не стояла днями у клироса
В бледно-розовом,
Я торила пути малые
В мире огненном,
И была я тем Маугли,
Что за окнами
Из черемухи делал удище
Прыгал крышами…
И была я для всех чудищем
Губы – вишнями…

*исторический факт