Мотылёк

Иван Якшин
Любви порхает мотылек –
От счастья сердце замирает.
Горит зажженный огонек
Горит в душе, не угасает.

Он - то летит навстречу ветру
То на лету вдруг замирает.
То вновь взмывает в вышину
И в чувствах страсти исчезает…

Ах, мотылек, ах мотылек!
Палитры солнечного утра.
С зарей рожденный огонек
В рассвет впорхнул из перламутра.

«Купаясь» в солнечных лучах
Облюбовал с шипами розу.
И засыпал на лепестках
Укрыв бутоны в непогоду.

Он так влюбился в аромат
Царицы сказочного сада,
Что рядом с ней встречал закат
Других ему было не надо…

Ах, мотылек, ах мотылек!
Палитры солнечного утра.
С зарей рожденный огонек
В рассвет впорхнул из перламутра.