Любимый город

Дима Коноплев
России царственной во славу!
Пошли три роты на плотах,
От Благовещенска по сплаву.
С указом о военных форпостах.
От роты третьей взвод остался,
Сумевших, до поста дойти.
С крестов служивым город зарождался,
На берегу большой реки!
Храм за утёсом подымался,
Пахали в доль границы казаки.
Холопом бывшим мост клепался
Во славу Богу и Руси!
Но император от державы отказался,..
И слёз кровавых, реки потекли.
Брат с братом, насмерть дрался.
И храмы Божие пожгли.
Патрон от прадеда остался.
С щепоткой Волочаевской земли!
За Сталинград и за Хинган мой дед сражался.
На Колыму, другого увезли...
А город жил и развивался.
У матерей, герои юные росли.
И занавес стальной распался,
А храмы Веры, снова возвели.
Всех на вокзале, Атаман встречает!
Сам граф, бдит за просторами реки.
И именами героев улицы венчают!
Из пепла возродились казаки.