Кругом киоски, павильоны, офисы...

Александр Антарин
Кругом киоски, павильоны, офисы,
Сравнить с заводом – разве их сравнишь?
Продать за смену лиф и пару топлесов
И через годик прямиком в Париж!
 
Конечно, так не будет безработицы:
На каждую сорочку - продавец.
Баранами считают нас, как водится,
Но стричь предпочитают, как овец.

А цены измеряются парсеками,
Зайдёшь, посмотришь – плюнешь и уйдёшь.
Рабочий не красуется с барсеткою,
В кармане носит пОтом взятый грош.

Коль есть товар, то есть и покупатели –
Чиновник, бизнесмен и силовик.
Добавим к ним ещё кладоискателя,
Как видим, этот список невелик.

Правительство о гражданах заботится
И создаёт рабочие места.
Нет в нашем государстве безработицы,
Но, как ни странно, и казна пуста…