Ветер просто шалун сегодня

Ирина Гончарова 6
Ветер просто шалун сегодня
Разгулялся и не унять
Он играет в ветвях берёзы
Их серёжками теребя

Вот людей подгоняет в спину
Мол, давайте и с вами играть
Птиц загнал и сидят на ветках
Не даёт им опять летать

Он хозяин сегодня на улице
Распоясался, просто жуть
Ветер, ветер-уймись немного
Дай природе чуть-чуть вздохнуть

Перестань ты шалить, проказник
Тучи на небе собирать
Не зови к себе дождь в друзья ты
Не дружи теперь с ним опять


Пусть уж солнце выглянет снова
Разгони лучше тучи ты
Дай теплом нам опять насладиться
Лета тёплые дни -верни...