Заплутала Овца-вошла в дверь Мудреца

Любовь Хохлова
Поймав ПЕЧАЛЬ во Взоре Мудреца,
Дававшего Советы во Спасенье,
Я понимал, всему виной  "Овца",
Проблеявшая собственное мненье:

«Что нам совет, ведь мы во цвете лет.
Любить  других не надо и уменья.
Есть  Свет  всегда на завтрак  и обед.
А ужину не нужно освещенье.»

Сказал Мудрец, погладивши "Овцу":
Тебе спасибо за твою курчавость.
Но Мудрецам  "кудряшки" не к лицу.
Тебе же к тем,в ком слабость на кудрявость.

Всегда Советы Мудрости просты:
Нести свой Свет для всех, любви лишённых.
Ну а "Овце" понятнее  персты,
Стригущие под ноль неискушённых.

А «голеньких» тот час же на базар.
Зачем держать, другие на подходе.
Увы, но "Овцам" не доступен Дар-
Быть мудрыми по собственной Природе.

Вдруг белой пряди у Его лица,
Коснулся Дух Божественного Брата.
Печаль  прошла во Взоре Мудреца,
И он взглянул на нас молодцевато.