Коррида со шмелём

Кутеля-Голод Екатерина
...Я сегодня
     ловила шмеля,
не затем,
     чтобы его
            извести,
я сегодня
      ловила шмеля-
чтобы  из
      дома его
            вынести.
Металась я
       по даче
              активно,
он гудел,
        как самолёт
           реактивный.
Садился
       то на диван,
          то на кровать,
не желал он
           со мной
               воевать!
 Мохнатое чудо
            торпедой
                гундело,
я металась
        с тряпкой за ним,
               как тореро.
Упрямец,
      на окне
         залез
           под кисею-
одна надежда
 на удаль мою.
       Паршивец, жужжит
         и ползёт
                по окну,-
сейчас я в тряпицу
         тебя заверну!
Взять тряпкой шмеля,
          не убив,-
              опасно!
это,конечно,
        мне тоже
               ясно.
От страха
      в пятки
          уходит
               сердце,-
       Ура!
шмель покинул мой дом
           через
                дверцу!