Ветер. Дождь. Сюжет

Лев Иовлев
Она его встречала в непогоду -               
Холодный дождь пригнал колючий ветер,         
Перед глазами застили дорогу,               
В промозгло-хмурый мрачно-серый вечер.            

И шею вжав в плаща поднятый ворот,
На фоне мглы фигурка одинока,
Вон там в страстях кипит греховный город,
А тут она без клятвы и зарока.

Так много дней в разлуке протянулось,
И сутки растянулись будто втрое,
А если днём в работу окунулась,
То тяжко одиночество ночное.

Тоскливо ждать, до встречи дни считая,
И так всегда от века и до века -
Обычная, влюблённая, земная
С любовью ждёт родного человека.






Акварель Рафаэль Насыбуллин