О труде

Чудеса От Чудака
Отдай энергию на полезное дело
Аккуратней чтоб отдача не задела
Труду лень и гантеля синоним?
Трудоголик равно аноним?
Волонтер пахал за значок?
Чтоб прикрыть свой пятачок?
Че дурачок?Детям нельзя.
Нету бумаг, не моя земля
Дела найдётся даже во дворе
В любом месте в любой дыре
Зимой снег,летом заготовки
Весна мусор, осенью постройки

В деревнях не до турника
Когда огороды, лес, река
Дачнику физкультурнику
Не до мангала фритюрницы
От советской семьи-бригады
Разлетелась по "Ленинградам"
Считать овечки в обратную сторону
На яву с безработицы, голоду
В активный отдыхе гулять на досуге.
Папа прораб,помощник-брат два друга
Пока папа отходит ,как сходит бухать .
За пайку задание нужно выполнять

Бессмысленный беспощадный труд армейский
Рабом без прав южанам иудейским
В порядке зек закон зверей голодных
В социуме самцов иногородних
Кусок хлеба блокадного
Каши с капусты ужина баландного
Желудок таскать с собой без дела.
С дымом или че найдёшь с лева

А после запрягаловки
Гражданка-расслабляловка
После армии берут на ура.
Учеников тяжелого труда
Но после ада в сравнение это ерунда
Но это в те далёкие года
И даже скучно когда мало работы
Хочется делать для себя коллег хоть что-то
Натянута пружина в воспитании
Время и силы менять на пропитание
Мысли души с инициативой,добротой
Редко имеет мужчина холостой
На них держится работа в коллективе
Кто не жалеет спины силы
Хоть по уму не будешь с идиотами.
Научился узнаешь сможешь что-то.

Когда с годами растёт животик
А остановишься и ты бегемотик
Передвижением путем коротким
Бумеранг прилетает хитрожопым
Тёплое место для молодых не полезно.
А здоровом теле здоровый дух улезет
Культ денег, еды, отдыха ,а не труда
Здоровья не прибавит никогда
Трудотерапия равно сила.
Медаль горбатого не приносила