Хочу в объятья... К сыну и к тебе

Лариса Стародубец
В авторском исполнении:

https://youtu.be/xt3ghna0ROM

Ты вороном летел в объятья сплина...
Я – в нежности волшебных детских снов.
Круженьем звёзд над колыбелью сына.
И добрых фей, сошедших с облаков...

Здесь нет отцовских рук. 
Но от рожденья
любимый мальчик светел и храним.
Упрямых ножек трепетное рвенье... 
Продлись, мгновенье! Миг НЕПОВТОРИМ. 

Малыш, не береги кристаллы соли
на маминых щеках в слепой ночи. –
Держалась, зажимая силу воли...
Биеньем сердца руша кирпичи.

Немой закат, подкошенного лета, 
покалывала боль веретеном,
выматывая долго... Беспросветно.
Переплетаясь с бесприютным сном.

Убранство ЗиМ одарит в одночасье...
Зажав в ладони скорбные виски,   
прошепчешь: "Помоги. – Душа на части!
Господь, прости... Избави от тоски."

Сорвётся дверь, Прощёным воскресеньем, 
над пропастью раздвинутых мостов...
Отдастся эхом в солнечном сплетенье
внезапность нерешительных шагов. 

Смущённых взглядов тягостное тренье...
Осипший голос из страны ветров. 
– А знаешь... Я принёс тебе варенье.    
Из розовых любимых лепестков...

Искал вдали чудесную Жар-птицу, 
всё чаще вспоминая на заре, по-детски озорную баловницу
и гибкий стан на трепетной волне...

Срывалось с губ пленительное имя...
Несло в Плеяду тысячи светил... 
В прозрачности своей неуловима, прощалась
на ступеньках без перил...

Топил снега, отыскивая звенья   
в свеченье Лунных тающих котов...
Годами грезил о прикосновенье 
РОДНЫХ МИРОВ над вереницей льдов. 

Упущены полёты безвозвратно
в ГАРМОНИЮ невосполнимых лет.   
Не хватит слов. Так хочется обратно...
С тобой и сыном в ласковый рассвет.