Во тьме коридора

Анатолий Штанько
Во тьме коридора
Неясные мысли,
Сумрак желаний
Заблудшей души…
Где компасом ужас,
Надеждою пропасть,
И змеи…не видно…
В болотной тиши…

Иду озираясь
Сквозь топи лукавы.
Теряя что было,
Не видя  что надо…
Иду спотыкаясь
Упорно и рьяно,
На боль нарываясь,
Не видя засады…

А где-то над нами
За звёздной завесой
Открыты все книги
Судьбы всех людей…
Там где-то идем  мы
Своими сердцами,
Земными путями
К Царю всех царей…