Челябинск

Эмма Мурья
По переулкам прокопченным
От труб заводов и машин,
Гуляли с мамой часто. Там влюбленным
Всем парам потакал Зефир.
Нам сферою Любви сияло небо
И "Киномакс" звездой горел,
Пушистым одеялом из под снега
Университет как сыч синел.
На набережной, вдоль поселка
 Цвели подснежники весной
И Кирова тропа вся в елках
Береза рядышком с сосной.
И бор чудесный, лебединый
И озера смолистый шарм
Колышутся в душе мотивы
И ввысь взметнулся детский шар.
Фигуры из латуни на проспекте,
Художника улыбка с хитрецой
И радуга, как будто яркий спектр
Где мы зимою встретились с тобой.