Стремительная гонка... Триолетно-октавный сонет

Ностальгия Зима
С ума сошли две стрелки на часах.
Бегут по кругу, носятся без толку.
Смотрю на временной отрыв подолгу.
С ума сошли две стрелки на часах.

Подкожный появился зыбкий страх.
Колени подтянулись к подбородку.
С ума сошли две стрелки на часах.
Бегут по кругу, носятся без толку.

Похоже - отказали тормоза,
и годы мчат в открытую воронку.
И что с того, что просится слеза?
Нельзя прервать стремительную гонку.

За пропастью всегда есть высота,
где солнце ярче белого холста...