Летние дожди

Насиба Кипке 2
И снова летние дожди
Смывают серую усталость,
Как будто горе позади
На дальней станции осталось.

Из полусомкнутых ресниц
Взгляд солнца падает на крышу.
Рингтоны утренних синиц
Я на заре, проснувшись, слышу,

Как будто в мире нет беды,
Безлюдна смертная дорога,
И голос льющейся воды
Ласкает слух и славит бога.