Да, осколки разбитого сердца очень трудно собрать

Станиславская Галина
Да, осколки разбитого сердца
Очень трудно собрать воедино.
К боли надобно притерпеться –
Дальше жить-то необходимо.

Но безмолвно лежат осколки –
Как куски ледяной печали,
Стыло воют над ними волки,
Призывая Луну ночами.

И ещё не умеет сердце
Излечиться от страшной боли.
Если б можно переодеться
Было б сердцу, как в форму в школе,

И по-новому жить беспечно,
В радость солнечную ныряя…
Но судьбинушка человечья
Нас по-крупному проверяет,

Отбирая любовь на взлёте,
Или ту, что годами длилась,
Без которой вы не живёте,
Уповая на Божью милость,

Что однажды оттает сердце,
Изо льда возродится счастьем,
И сумеет душа согреться
Здесь, в сегодняшнем настоящем.

14.06.2020