Переписка философа с поэтом - женой

Ирина Гольдберг
13.6.2020 Философ поэту - жене и её ответ
*Совместное авторство

Философ:
Заблудшая душа поэта
Летит к тебе из небытия.
Она летит на твой луч света,
Готова наградить тебя.
Что может дать тебе?
К чему всё это?
И почему не обретёт покой?
Уже ль виной всему луч света?
Иль спутник беспокойный мой?
Ответы будут, но терпением
Необходимо запастисть...
©;Anatoly Mishaev, PhD , Doctor of Philosophi,
Bar-Ilan University
Поэт - жена:
Ну что ж, отвечу и ответ свой
Я вкратце постараюсь изложить.
Не мистик я, не эзотерик,
Про души блудные мне нечего сказать,
Но если слово рвётся в мои двери,
Впущу, чтобы в его объятьях побывать.
Затем, мы в межпланетие отправимся,
Не бойся, это лишь на мимолётный миг,
Там Музу встретим, с нею пообщаемся
И принесём на землю новый стих.
Твой  спутник выполняет траектории,
Которые и с телескопом не видны,
Ты не спеши копаться в астрономии,
А продолжай свой философский труд и жди.
Когда космический визит закончит он,
Когда посадку мягкую осуществит,
Вернётся к тебе спутник беспокойный,
Наполнится тобой и снова в межпланетье полетит...
©;Ирина Гольдберг
14.6.2020 Реакция любимого на мой ответ
Философ:
Твой отзыв прочитав безмолвно
И в нём политикет коррект,
Я понял, отзыв твой не полный,
Восполню сам я твой ответ.
Что может дать? Метлу, понятно.
К чему? Да, чтоб на ней летать.
К чему покой, когда он может (дух поэта)
Так просто метлы раздавать?
На твой, на ангельский луч света,
Всегда слетались моли - мотыльки
И к беспокойному поэту,
Порой стучатся духи -...аки.
Я юным был и дерзким магом,
Когда нашёл тебя с надломленным крылом,
Ты стала спутником, крыло восстановилось
И ты взметнула ввысь потом.
Я за тобою поспевал, как только мог,
Ведя войну на нескольких фронтах, неся потери
Не равен был наш бой, шакалов сотен вой
И неожиданны удары подколодных змеев.
И смерти грубый лик ещё перед глазами,
Когда, как львица ты вцепилась в горло ей, борясь за жизнь мою,
К чему ж метла теперь, когда мы можем сами
Парить, расправив крылья, как в Раю!
Ну что ж, лети, а лучше всё ж пари,
Глаза детей и мужа замечая.
Я здесь, я снова с посохом в руке
Эллюминэ! Вослед тебе кричу я.
Увидишь ты издалека мой свет,
Он, как маяк тебе во тьме мигает,
А скорость, траектории - лишь беспокойства след,
Решай летать или парить, мой разум выбор твой признает.
©;Anatoly Mishaev, PhD , Doctor of Philosophi,
Bar-Ilan University

Фото из личного архива автора