смерть жирафенка

Осип Даугаров
Пустынный мир-ласкающая бля-
Дь.
Опять, опять,
Как сон его,
Я вижу-
Смерть жирафенка.
Средь розовых ветвей
Смешная голова на длинной шее
Листочки доставала
И съедала
Плоды превкусные...
Как вдруг из тьмы
Чудовищный паук возник,
И жирафенка замогильный крик
Он оборвал ударом хелицер.
И лапы черные обвили трупик нежный,
И паутиной белоснежной
Опутали умерше это тело...
Смешная голова на длинной шее
Смотрела на меня глазами солнечного дня
Пока ужасная рука
Её не спрятала под траурной вуалью.