Заповедные долины Лукоморья

Руслан Пивоваров
Я Лукоморья заповедные долины,
По воле случая, недавно навестил.
Вы не поверите: мне сказки и былины
Тот самый кот у дуба с цепью говорил.

Он опечален – нет густой на дубе кроны,
И книги старые зачитаны давно.
А вот внимание гуляющей персоны,
В лесу дремучем – развлеченье всё равно.

Он поболтать не прочь с блуждающим поэтом,
Но, как настойчиво приезжий ни просил,
Хозяин вежливый, но ревностный при этом, –
Русалку к дубу кот, увы, не пригласил.

13.06.2019 – 14.06.2020
© Руслан Пивоваров