Четыре кошки

Леонидовъ Сынъ
Четыре чёрные кошки,
Зелёными глазами
Cледящие за вами;
И тонкие чёрные ножки,
Рядом бегущие с нами.
Голодные чёрные кошки,
Ненужные людям крошки.

От слёз дрожащими губами,
С позеленевшими глазами
Не в силах вымолвить ни слова,
Никакого!