Выбор матери

Марина Мальцева 6
Стих написан по фильму,
"Выбор матери"





Я всегда была изгоем вроде,
Не хотел никто дружить со мной.
Мать была рабочей на заводе,
Отчим оказался очень злой

Ты опять из школы запоздала!
Крикнул отчим всыпав мне ремня.
Не бывает в доме без скандала,
Так же как нет дыма без огня.

Мать она меня корила в бедах,
В том,что я мешалась ей любить
Собралась назло совсем уеду,
Вот уж будет некого винить.

Он сегодня снова матерился,
Так кричал вернусь совсем убью,
Мать забрав куда-то удалился,
Я одна в окно свое смотрю.

Но залезла в миг на подоконник,
Спрыгнув вниз я мчалась навсегда.
В дом где обогреют и накормят,
Остальное просто ерунда.

Понимала то,что было раньше,
Не смогу я мать за всё простить,
Много было грубости и фальши
Обо всём не стану говорить.

Отчим тот в полиции работал,
В городе он власть свою держал
Мне хотелось ласки и заботы,
Он однако злился и кричал

Мой учитель вот оно спасенье,
Пусть лишь только мамой назвала.
У неё всегда ко мне терпенье,
Никогда она не держит зла.

Наконец и мне явилось счастье,
Предстояло встретиться с семьёй.
Новые друзья вот в одночасье,
Снова появился дом родной.

Я хотела верить в это чудо
Дальше всё,что было не забыть.
Но пока рассказывать не буду,
Надо тайны иногда хранить.


   
   
        Марина Мальцева,
    г Красноярск,14.06.2020г