Публичная речь

Светлана Колбасина
Ну надо ж...Так переиначить!
Запутать этак смысла нить!
Да, видно чаяния паче,
И мне придётся говорить...
А речь,скрывая суть подтекста
Бравадой, мутною волной
Растёт, пузырится как тесто
И давит, мнет народ собой.
Неистово взывает громко,
Куда-то воплем в даль зовёт.
Эмоции сочатся ёмко, -
Средь них и ложь за честь сойдёт
Как в мире сумрачно-тревожно!
Людские происки, слова...
Но жить не веря-невозможно.
Нужна надёжность. Я права?
Стабильность мы себе внушаем,
Избрав кумиров, их дела.
Жаль мир так подло изменяем.
Идея, жаль, вновь подвела.
Заметно тон смягчился речи, -
Устал оратор излагать.
Цветов каштан развесил свечи,
Как будто дарит благодать.
Толпа безмолвна словно омут-
Утрачен прежних лет почин.
Слова кружат и тихо тонут
Во мраке мыслящих пучин.