Сомнения

Ник Кочетов
Душу часто терзают сомненья
Все ли сделал и правильно ль жил?
Несравненные только мгновенья
Так томился, терзался, любил

Все что в жизни нашел и что сделал
Это все сотворила любовь
Бесшабашность, отвагу и смелость
И бурливую, буйную кровь

Что вложил я в тетрадные строки
О чем с болью и грустью писал
Это были любови истоки
Их я долго и тщетно искал

Чем стихи эти все пропитались
Что искрятся как снег, как роса
Оттого, что так нежно смеялись
Моей милой большие глаза

Нет,  любовь не игра, не забава
Не танцульки в ночи под луной
Это сильное, трудное право
Пронести это счастье с собой

И пусть душу терзают сомненья
Как я жизнь непутевую жил
Несравненные только мгновенья
Как томился, терзался, любил

1981 год