Сирена

Наталья Скрипова
Точки и тире, тире и точки…
Звук шагов в безмолвие ночи.
Отчего у нашей одиночки
Сердце неуверенно стучит?

Отчего сбивается дыханье?
Жить одной – твой выбор, твой резон…
Не по силам было испытанье,
Не по сердцу был с тобою он.

Не любила, даже не жалела.
С глаз долой – так люди говорят.
Отчего ж другие песни пела,
Тихо пела песни всем подряд…

Кто прошёл, заслышав песнь Сирены –
Тот чурбан бездушный и слепой!
Отчего ж в тебе так много пены,
Отчего ж так холодно одной?

Точки и тире. Морзянка суши.
Каблучки сбивают ритм, поют…
Одиночки тянущие души –
Старой сказки временный приют.

Нет в тебе уже хмельной пучины!
Песни заунывны и тихи…
Что ж, Сирена, он тебя покинул –
Он – твоя награда за грехи.

14.06.20