Рассказ ветерана

Серго Захаров
Вновь тот же сон -
И зарево заката,
Субботний вечер
В мареве полей
Застава и
Знакомые ребята,
Пшеничный колос
Клонится к земле...

И лишь овчарка
Мечется в вольере,
Как будто знает,
Чувствует беду,
Опять бегу
И верю, и не верю -
Предупрежу,
Успею, отведу...

Но на краю
Бездонного обрыва
Остановлюсь,
В бессилии замру,
Я знаю - вновь
Тяжёлый гул разрывов
Меня разбудит
Рано поутру...

Слезы скупой
Не спрячу, не укрою.
День этот в память
Намертво внесён,
Я в этот день -
Июнь, двадцать второе -
Полвека свыше
Вижу тот же сон...