Познав каплю, мы познаем океан

Лина Денисенко
Познав каплю, мы познаём океан,
Выносящий на рифы, на отмель венозных ран,
На затишье, где штормовая буря-это ты сам,
На иссякший родник, что последнюю влагу отдал.
С лёгкостью пчёл мы летим на соцветья красиво,
И теряем голову, будто есть другая альтернатива.
Только б цвели бутоны и не было в поле дождливо,
Несоответствие факторов - так несправедливо.
Одурманенный белой ночью, ансамбль из ростральных колонн,
Ты познал корабли, до пробитого дна обречён,
И стоишь:не маяк- один памятник на весь район,
Что в аскезе лишился званий и имён.
Капли питают друг друга, океаны наполнялись,
Источники били ключём и не иссушались,
Корабли с маяками неразрывно в порту встречались,
Хочется, чтоб люди больше не расставались.