СОН

Римма Родионова
Низкое оконце,
Да лампады свет.
Тихо веретёнце
Крутит нити след.
Узенькие плечи,
Острые ключицы,
Угол русской печи,
Скрежет половицы.
Нянечка тихонько
Шепчет нараспев:
«Спи моя роднулька,
Скоро новый день.
Ночь морскою пеной
Твой обнимет сон
Ангелом небесным
Приласкает он.
Догорит лампада,
Песню допою.
Спи моя отрада
Баюшки-баю»

Утро наступило
Вот и новый день
На душе уныло
Вместо света тень.
Утоплю в подушке
Голову свою
Лишь бы пела няня
«Баюшки-баю»