лиза-изольда

Жиль Де Брюн
На мосту над железкой стою, поезда считаю.
Лиза-Изольда, уральская нищета я.
Надо мной Менделеев рассыпал свою таблицу.
Время молиться, но чую – поздно молиться.
Этот век обирает безверьем, чумой, долгами.
В ипотечные петли холодной рукой толкает.
Стук железных колёс, глухо бьётся сердце России.
Мы просили не рая, простой надежды просили.
Но Тристан за долги позабудет свою Изольду,
не надкусит каменный хлеб с непременной солью.
Нет нам надежды - ни крепости, ни щита нам.

На мосту над железкой стою, поезда считаю.