Не найти даже чёртову сотку...

Олег Гетьманцев
Не найти даже чёртову сотку,
подворовываю в «Дикси» водку.
Я сейчас взял бы приступом сопку,
что в Манчжурии топчут японцы.
Я живу выносимо за скобку,
как и следует для незнакомца.

Бултыхает мир шторм. Не потешно.
Лучше в бункер залезть иль в скворечник.
Зыркать в иллюминатор всю вечность
и не думать о тёплых кальсонах.
Не затачивать наконечник,
не недужить хандрою кессонной.

У меня пароксизм карапуза!
Породила мой облик капуста.
Я коварен как доктор Мабузе,
добавляйте мне водку в мартини!
Вытекая из невского устья,
я сюжетом верчусь на картине.

У меня за спиною огрехи,
в голове – потроха и прорехи.
Арабески царапают греки
по душе точно по палимпсесту,
Ох, занюхать б сейчас стопку гренкой
окунувшись во весь рост в сиесту.

Но никак, ведь не найдена сотка,
и охрана уже смотрит зорко,
я ж не спайдермен, Бонд или Зорро,
иль Джим Керри, что носится в маске.
у меня нет способностей Зорге
чтоб предмет пронести мимо кассы…