Молю

Беляев Филипп
Ты мне снишься, Лисичка, на что же способен разум...
Он пытается выжить, найти хоть одну зацепку.
Я как будто бы слышу родные до боли фразы,
Никому не отдам, обнимая тебя крепко-крепко...

Это сны. Наяву - разговор по душам о душах.
О вселенской любви (от меня),только это в прошлом.
Ведь тебе надоело нелепые бредни слушать,
А, формально, никто из нас не был оставлен, брошен.

В этом, кроме иронии, есть небольшая правда,
Ибо кто одинок, тот не будет вовек покинут.
Только искры взлетят, а вокруг - лишь рубцы, не раны...
Если в сердце моё кто-то камень беспечно кинет.

Этим трудно делиться, что мне нестерпимо больно.
Я пытаюсь закрыться, замкнуться в себе, чтоб это
Не познали другие. Я скован собой в неволе,
И по многим причинам я стал уходить от света.

Столько лет не сидят, а порой не живут и вовсе.
Вип-игрок в казино произнес :"25,17".
И он снова в деньгах, а последнюю в жизни осень
Я с тобою провёл и хочу там навек остаться...

Ангедонию синькой во тьме, во плену рутины
Я лечу, а вся жизнь между тем пролетает мимо.
Я смотрю твои фото, watsapp и твою картину,
Что исходит из снов, ведь мы там горячо любимы.

Я цеплялся за шансы, успеха в них - ни процента.
Ненавижу себя, потерявши всю веру в бога.
Справедливо. Когда за душой - ни души,ни цента.
Я спустился на дно. Значит, мне туда и дорога.

Разучившись эмпатии, сложно себе же верить.
Возвращая искуственно словно свои же свойства.
Ощущаю себя сам собою гонимым зверем.
Что врачи назовут Депрессивным Большим Расстройством.

Я пытался , Лисичка, и впредь шанс ищу,  родная,
Для тебя стать единственным, верным, любимым, мужем.
Не волнуйтесь, Миледи, ведь я себе цену знаю.
И поэтому я даже даром тебе не нужен.

Снова дождь над окном твоим робко стучит по крышам,
Вспоминая счастливые дни, коих нам было мало.
Я молю об одном... Чтоб тебя не сломало, слышишь?!
Что в последнюю встречу меня навсегда сломало.