Веселая белиберда или пролетая над Парижем...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Валерий Сентюрин
"Шутки с Мишуткой"
http://stihi.ru/2017/07/27/2497


- Как жизнь?
- Я пролетаю даже с пролетом.
- Как это?
- Пролететь, как фанера над Парижем, с моей зарплатой я не могу себе позволить. Максимум, как оргалит. Да и то, если премию дадут.


Пролетариат потому и ПРОЛЕТАриат, что постоянно пролетает как фанера над Парижем.


Это французы считают, что над Парижем временами пролетало НЛО, но мы то знаем, что это... наша фанера...


В магазине: — У вас фанера есть? — Вам для хозяйства? — Нет, блин, над Парижем полетать! 

      Из интернета



Пролетали над Парижем, 
Захвативши пассатижи
И надев на ноги лыжи, 
Именитые поэты -
Миха и Валера летом. 

Пролетели бы и дальше, 
Но была фанера фальшью, 
И упала генеральше
Прям на голову в полях
Елисейских, дело швах! 

Замели их полисмены,
В морду дали непременно,
Отрезвили их мгновенно,
Чтобы больше не летали
К ним в заоблачные дали!

Отобрали всю валюту,
Йены были почему-то,
Дали им по парашюту,
Погрузили в самолет
И отправили в полет.

Пролетая над Россией,
В общем даже не спросили,
Как бы те не голосили,
Дали им пинка под зад,
Каждый был конечно рад.

Зареклись друзья-поэты,
Пролетать над белым светом,
Матерились так при этом,
Что их слышали в Париже,
Сволочи, отдайте лыжи!

   PS:
Кто упал, куда упал,
Мне доподлинно сказал,
Наш разведчик, что в Париже
Спер у фраеров тех лыжи!

   14.06.2020.