Вполне уютно ощущаю себя...

Олег Гетьманцев
Вполне уютно ощущаю
себя в пространстве безграничном,
когда кругом гарцуют пони,
а на поляны лёг туман.
Я насыщаю чрево щами,
я нарезаю хлеб горчичный,
я добавляю спирт в мацони,
я – кулинарный хулиган!

И в кулуарах межсезонья
брожу каурым лэутаром,
тезаурусом конгруэнтным
для прочих редких идиом.
Я разделяю мир на зоны,
орбиты, битвы, будуары,
на Абу, Арарат и Этну,
Константинополь и Содом.

Душа трепещет чепушинкой,
душа крадётся черепахой,
душа чучмечет Ким Чен Ыном,
ей лишь бы бучу кипишить.
А я покрыт свиной щетинкой,
а я стреножен ушлой пряхой,
хожу в халате не по чину,
готовясь вышину крушить.