Ирисы

Ольга Жогло
 Нежные, в причудливых нарядах,
 Майскому ненастью вопреки,
 Ирисы сошли с небесных радуг,
 Предвещая летние деньки.

 Волн морских пышнее и воздушней,
 Расплескались пеной вдоль дорог,
 Ветер обнимает простодушно
 Жёлтый, синий, радужный цветок.
 
 Не считай оттенки их и виды-
 Лучше сердцем слушай тишину...
 В платьицах летящих-от Ириды*-
 Провожают ирисы весну.
 
 Ночью им,наверно, снится море:
 Тёплый пляж и ласковый прибой...
 Днём цветы ласкают нежно город,
 Наполняя светом, синевой.

 Планы наши спутал грозный вирус,
 Тают и мечты, как белый дым,
 Но колышет ветер синий ирис -
 Город дышит воздухом морским.

        *богиня радуги