конец света

Август Май
конец света
03:34
публикация номер 4194

добравшись до пролива лаперуза,
стал бриллиантики швырять в седые волны;
избавился от блистательного груза,
и стал сидеть, всей жизнью недовольный;

край света - это вовсе не конец;
хотя по дну шершаво тралом
тянуться, мечтая о вине -
которое и жизнь мою украло -

и, вот, по кончику солнечного лучика
пытаясь угадать загадку края света,
я не нашёл, и не придумал лучшего,
чем огонёк, горящей сигареты.

                22 января 2019 года примерно 03:41
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012201020