Обычай

Гульчехра Шарипова Гулчин
Есть в народе восточном обычай один:
Хлеб с утра покупая, в одну из корзин
Ставят лишнюю булку для бедных людей,
Тех что лихо застало средь суетных дней.

И обычай не скрылся за давностью лет,
Скольким людям помог избежать лютых бед.
Тот, кто голод познал, помнит горечь нужды,
Что способна разжечь злобный факел вражды.

Только щедрое сердце способно помочь,
Добротой и участьем беду превозмочь.
Будет время - вернётся сторицей добро –
Что посеяно в жизни – воздастся оно.

 Июнь 2020