тихо лира эолова пела

Август Май
тихо лира эолова пела
05:41
публикация номер 4213

арфы эоловой громкие песни смолкли навеки;
с лирой поэт, солнце зря через веки,
бродит по улицам снежного города;
пальцы замёрзшие, отзвуки голоса-
мощных сосулек роскошные бороды -
улиц безлюдных дорожные полосы -
зебры безлюдные под светофорами -
лира, нелёгкая, лира, печальная -
горько молчащая, негромко поющая -
то замолкающая перед соборами,
то утешающая перед отчаяньем -
нежными звуками в сердце нам льющая.

                21 января 2019 года примерно 05:58
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012401214