когда я заболею коммунизмом

Август Май
когда я заболею коммунизмом
06:03
публикация номер 4214

когда врачи меня в смирительной рубашке на эшафот возведут,
я погадаю молча на ромашке: быть или не быть коммунизму;
и возвещу, и предреку я старую, как мир,  беду:
фантазию, что станет справедливо, что будут люди власть брать без фанатизма,
беднее стремиться быть тех, кем будут управлять, и будет это не в бреду;

что тот, кто управлять будет химическими комбинатами,
жить будет в малосемейном бараке рядом с захоронениями отходов производства;
глава правительства будет штрафоваться за ругание матами,
и осуждён за драку пьяную с пьяными вице-президентами и употребленье водки;

что генеральный директор производственного объединения Газпром
будет мёрзнуть в старенькой,неремонтированной квартире,
что к процетнеще старухе не придёт студент голодный с топором;
и генералу будет стыдно, не найдя в кармане мелочи, стреляя в тире.

когда я все это возвещу, меня лечить не пытайте:
если я заболею, я к врагам обращаться не стану!
я ворвусь в ваш партком и швырну вам фальшивый свой партбилет!
нет, умоляю, вы все мои коммунистические бредни не перелистайте -
кости прежних каналоармейцев никогда из каналов не встанут -
и партсекретари не научатся самостоятельно делать ракеты и красивый балет.


                24 января 2019 года примерно 06:22
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012401349