Чего-то я с утра хотел

Кен Шин
Подал свой глас «ку-ка-ре-ку»,
Петух соседский звонко,
Напоминая мужику:
С утра ждет работенка.

Умывшись, поспешит на двор-
Хозяйство ждать не будет.
И тяжело вздохнет топор:
«Устал от этих буден».

Наполнит емкости водой-
Полива ждут посадки.
В ограде твердою рукой
Исправит неполадки.

Накормит живность не спеша,
Кур выпустит на волю,
Попьет водицы из ковша,
Довольный сам собою.

И переделав сотню дел,
Мужик в избу вернется:
«Чего-то я с утра хотел,
Сейчас жена проснется!»