Хорошую выбрав погоду...

Сергей Александрович Парфёнов
Хорошую выбрав погоду
И, встав на рассвете с зарёй,
Однажды весной на природу
Отправилась Анна с семьёй.

Природа - оно ведь понятно -
Она и отец нам, и мать.
И в целом, конечно, приятно
В весеннем лесу погулять.

Под сводом тенистой дубравы,
Где "лапы дрожат на весу"
Понюхать душистые травы
В зелёном дремучем лесу.

Вкусить абрикосы и вишни,
Цветы заплетая в косу.
Воистину чуден девичник,
Который проходит в лесу!

Но мысли мне в голову лезли,
Предчувствий дурных череда.
А что - вдруг подумалось - если
Внезапно случится беда?

Ведь жизнь - это боль и потери,
И как не задуматься тут!
И что, если дикие звери
На женщин в лесу нападут!?

Вот встретят, допустим, бизонов -
Подумал и вздрогнул аж я! -
Ведь нет у них даже патронов
И нету с собою ружья!

А может быть с пастью кровавой
Из чащи вдруг выйдет медведь
И вовсе не с тем, чтоб на травы
Душистые с Анной смотреть!

Там совы расселись по пихтам,
То волк прошмыгнёт, то шакал.
Да мало ли шастает их там!
И кто их вообще там считал!?

Где взять нашим женщинам силы
И духом в борьбе не упасть,
Когда, не дай бог, крокодилы
Ощерят из зарослей пасть!?

Придется им бегством спасаться,
Но шансов - почти никаких
На то, что б живыми остаться
У бедных туристок моих!

Погибели там вероятно
Не смогут они избежать.
Но в целом, конечно, приятно
В всеннем лесу погулять.

       с.@.парфёнов 2020 г.