Крапива

Устиния Луговая
По крапиве жгучей,
Смело, без опаски,
Полз и не канючил
Жук, местами красный.
Шевелил усами,
Не боялся жгучек
Жук крапивный самый
Полз и не канючил.
Видимо, с жуками
Дружит вся крапива.
Мне сказала мама:
"Ой, какой красивый!
Мы помажем ручки,
Мы помажем ножки".
Я же не канючил,
А ревел немножко.
15.06.2020