Закат

Василий Васильевич Новиков
День тает, лучики тепла
Уже к закату багровеют
Уже с реки прохладой веет
Стрекочут звонкие сверчки

Приходит дня ночная смена
В саду темнеет постепенно
С лугов приносит запах сена
И свежескошенной травы

Там, далеко, ночная птица
Пугает громким криком выпь
Кому то все кричит, кричит
Потише выпь! Деревня спит..

Уже сейчас последний лучик
Коснулся медленной реки
Идти уснуть? Такая скука.
Хочу по берегу пройти.