Бог создал Женщину такой

Анна Немоляева
Бог создал Женщину такой -
Влюблённой в жизнь, чудной, игривой,
Беременной порой и плачущей, смешной,
Намеренно Он сотворил её красивой!

И словно воском, что расплавлен, опечатан,
Мир женщины – в нём скрыты тайные страницы...
И там особенный секрет запрятан!
И каждой дан подарок свыше — стать Жар-птицей! —

Недосягаемой и плавной, многогранной!
Петь, создавать уют, быть хрупкой и прекрасной,
Сквозь запятые доходить до точки, быть желанной,
Ранимой, стойкой, беззащитной — разной!

Дарить любовь подружкам и сестрицам –
Плести венки и ворковать в серьгах из перламутра,
На цыпочках прокрасться по скрипучим половицам,
Вернувшись в дом тихонечко под утро.

И каждой Бог раздал талант, сноровку —
Одна умна, приводит аргументы деловито,
Быстрее, чем военный разберёт винтовку
По полочкам разложит факты - тезисно, открыто.

И знает языки, фиалки любит – романтична!
И изучает творчество безвестного писателя,
Другая – обожает микроскоп, во всём практична –
Заглянет в душу самого Создателя.

И реставрирует предметы интерьера, маски,
Умеет шить, проводит церемонии для чая,
И у мужчины дух захватит, словно в сказке! –
Любуется, совсем часов не замечая!

Возьмёт её на руки  — невесомая!
И рядом с ней почувствует волнение и покой.
Так сказочно красива утром, даже сонная —
Бог просто создал Женщину такой...