На пороге

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
;    ;    ;

" А, как заглянешь в глубь себя -
Такая бездна....
И только всполохи огня,
И бесполезно.
Пытаться - обнаружить суть,
Найти причины,
И сопоставив величины -
Утонуть"....
В.И.Ч.

НА ПОРОГЕ

Я большой специалист в рифмовании дури,
Ах, увы этот дар, что без края и дна.
И моя ли вина, что туда вы нырнули,
(вряд ли та глубина, вам добавит ума) -
Ваше дело, мое, как всегда - сторона,
Чья вина, где вы кАнули, ( или канУли)...

Заложило в ушах от чудных ударений
И от странных метафор и образов муть.
Так понятно, чем глубже, тем больше давление,
Но охота проникнуть в глубинную суть...
Не мудрённое дело - в тех сферах тонуть,
В непроглядные толщи иных откровений.

Лезет рифма на рифму и в это соитие,
Превышает, по сути предельный порог.
Понимать слог поэта так то, уже быть им,
Жемчуг смыслов искать между створками строк,
Как живительной истины свежий глоток.
Если смог, ты поэт на пороге открытий.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
14 06 20