Дела минувших дней

Светлана Сафенрейтер
От недели, до недели
Словно птицы, дни летели
Улетали в никуда
Вот такая вот стезя

Эй, куда же вы летите?
Вы меня-то подождите
Чтобы тоже полетать
А не просто прозябать

Дни мои, вы так печальны
Хоть и бьюсь как бы отчаянно
Лишь работа, дом и быт
А я сам давно забыт

Словно в мусоре, каком то
Не найти меня и только
Где валяюсь? Не пойму
Головы не подниму

Вот такая вот рутина
Что случилось? В чём причина?
Вот такого бытия
Я нагружен? Так друзья?

Только мне в ответ ни слова
Заколдована основа
Сам решай, что хочешь ты
Полетать? Иль проползти?

Или только лишь «ишачить»
На помойке нет удачи
Надо выше подлетать
Чтобы дни твои поймать

Вот держись, давай дружище
Протянули мне ручищи
На, хватайся по быстрей
И давай наверх скорей

Чтоб тебя не затянула
Словно «синяя акула»
Те дела минувших дней
Выбирайся поскорей.          
      ***