На всякого мудреца ЭХО Не искушай ЭХО

Канкордия
          НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА...
ЭХО
                "...Что было бы, ответь тогда она?"
                /"Судьба,благодарю за это".
                Владимир Зиновьев Филиппов./


Смотри-ка, за кого ты Её принимаешь,
- а помнишь, как Вначале- боготворил!
Ну теперь-то ты «суть» свою понимаешь?               
- Теперь в тебе «Голос» другой заговорил!?

Вместо Богини!- ... «простой табурет»...             
- «Книга Жизни» прочитана до конца?
И ты получил, на свой вопрос ответ...
- От какого теперь, заГоворишь ЛИЦА?

От лица- поэта? мудреца? сына, отца...
- а может от лица «Святого Духа»?
А может быть- «Истинного Творца»:                /см.1-2-....Заповеди Божьи
- «Увы, и на старуху бывает проруха».

Какой совет дашь Сыну своему?
- Творить себе Кумира, или не творить?            /см.2-3....Заповеди Божьи
Какой взять «Крест» посоветуешь ему?
- Боготворить «Избранницу», или...покурить...    

                15.06.2020.

Эквивалент выражения «И на старуху бывает проруха»- «Звука низкого
ждёшь, а она забирает повыше»- Гораций»О поэтическом искусстве»,
- «Иногда и добрый наш Гомер дремлет»- если произведение прекрасно
и огромно, то можно закрыть глаза на мелкие огрехи.
-»На всякого мудреца довольно простоты». и др.

«Раскурить трубку мира»- заключить мирные соглашения: от индейского
обряда завершения войны; враждующие вожди садились рядом и пускали по кругу курительную трубку.
Аналог- «Пожать друг другу руки». Суть: установление гармонии между
богами и людьми /ритуальное «курение»- пускать дым во всех направлен

            НЕ ИСКУШАЙ...
ЭХО
                "У всех свой крест"
                Владимир Зиновьев Филиппов.

Кто знает-кто знает....кем бы мы были,
- если б «другую жизнь» полюбили...               
Думать об этом «задним числом»?
- всё равно что спорить с «упрямым ослом»...

Время идёт...неумолимо
- в одну реку дважды войти нельзя...
«Дыхание времени»- неуловимо?               
- В том Его красота? или- изъян?               

Вопрос за вопросом!- как снежный ком...
- стоит только...сдвинуть его,
И кто нас найдёт под Лавиной потом...
- «Не искушай! Господа Бога своего».
                15.06.2020.350Б4