Коварство

Анатолий Ланчиков 2
Скучен быт и ярость одиночества.
Рвёт нервы, душу каждый миг.
А как же Бог с его пророчеством,
Что человек не должен быть один?

Мужчине женщина положена в награду
За долгий и мучительный свой труд.
А женщине мужчина нужен для оплаты
Её грехов и вовремя за спину ускользнуть.

Грехи мужские слишком объективны.
Но слишком субъективен женский взгляд.
Грехи мужские женщине противны,
Её грехи о святости кричат.

Для женщины мужчина Царь и Бог!
А для мужчины женщина - Царица!
Однажды, всё -таки, попав ей на крючок,
Ему потом всю жизнь не спится.

Без женщины мужчина пень дубовый.
И неказист, мхом, лишайником оброс.
Но женщина своим коварством и уловкой
Всё что нажил, всё сбросит под откос.

О, женщина! Исчадье ада!
Сколько нежных и ранимых мужских душ
Держа в руках ты с демоном играла,
А проиграв, дарила сладострастье мук.