Вновь

Катя Колос
Ты вновь сжимаешься в клубок
И обнимаешь тонкие колени.
Ты снова верил, но не смог,
Ты вновь узнал потери.

Ты вновь обрел себя на сон
Живого не познавши. Впредь
Ты будешь аккуратен. Стон.
То что застыло - не согреть.

Ты бился? Верил? Будешь дальше,
Но это после, а пока
Затянут тонны светлой фальши
И не поднимется рука.

Ты усмехнулся, так случается всегда -
Ты видишь, ты бежишь и ждешь,
Но после получаешь в спину
Кричащий, раскаленный нож.
И чтоб зажить уйдут года,
Но шрамы душу не покинут.