на день мотоциклиста

Владимир Киселев Шарья
«Минск», «Восход», да «Иж Юпитер»,
Мотоциклы детства.
Их в музеях лишь ищите,
С «Явой» по соседству.

С качеством, ценой нормально,
Бензин же был дешевый.
Увлекались капитально,
Все пацаны со школы.

Кто в поход, кто на рыбалку,
Кто прокатить подругу.
Просто погонять не жалко,
Объехав всю округу.

Неприхотливы, надежны,
И всюду проходимы.
Поломать, конечно, можно,
Запчасти в магазинах.

А восторг, что испытали,
Парни на дорогах.
Никогда не понимали,
Мамы, что в тревогах.

Нынче мир весь на машинах,
Престижно и удобно.
Мотоциклы все ж любимы,
Забыть их очень сложно.